誕生パーティー
私のピアノの先生Aさんが、ソムリエKとの合同Birthday-Partyを企画してくれた。
日が長くなって天気も良く気持ち良い晩は、カイピリーニャ(caipirinha)とブラジル料理が合う。
剣のような鉄串に突き刺さった焼きたての肉の塊を大きな剣で切ってくれる。
で、ワイン(Andes Sur Shiraz Bonarda 2006)ともよく合う!
美味い!最高!
http://www.rodizio.co.uk/index.html
第九繋がりのMieさんが、チーズケーキを手作りしてくれた。感激!
みんな、ありがとう!オブリガード!
後記 : これは、churrasco(シュラスコ/シュハスコ)とよばれるブラジルの肉料理。
このレストランを「シュハスカリーア」(churrascaria)と呼ぶんだそうだ。へぇ〜。